Search your favorite song right now

1. США: суд продлил блокировку "антимигрантского указа" Трампа

  • Duration: 67
  • Channel: news
США: суд продлил блокировку

В США апелляционный суд девятого округа Сан-Франциско оставил в силе решение нижестоящего суда по так называемому “антимиграционному” указу президента Дональда Трампа. По мнению апелляционной инстанции, правительство не предоставило достаточных свидетельств того, что граждане упомянутых в документе семи мусульманских государств представляют террористическую угрозу США. Дональд Трамп отреагировал в Твитере: “:Увидимся в суде. На кону безопасность страны!” Решение суда Сан-Франциско не отменяет указ Трампа, а приостанавливает его действие на время судебных разбирательств. Окончательную точку в этом судебном процессе может поставить только Верховный суд США. Указ президента был подписан 27 января и запрещает на 90 дней въезд в США гражданам семи мусульманских стран – Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также вводит 120-дневный мораторий на прием беженцев. С иском против указа в федеральный суд Сиэтла обратились власти штатов Вашингтон и Миннесота, после чего судья заблокировал действие документа на всей территории США. В итоге пограничные службы вновь стали пускать граждан указанных мусульманских стран на американскую территорию.


2. США: спор вокруг антииммиграционного указа Трампа решает апелляционный суд

  • Duration: 66
  • Channel: news
США: спор вокруг антииммиграционного указа Трампа решает апелляционный суд

В США апелляционный суд провел слушания по иску федерального правительства об отмене решения судьи, приостановившего действие указа президента Трампа о временном запрете въезда в страну гражданам семи мусульманских стран. Противники запрета настаивают на том, что указ Трампа неконституционен и носит дискриминационный в отношении мусульман характер. Представители правительства заявили, что ограничения на въезд введены не против мусульман, а против выходцев из ряда стран, и что вопросы миграции и национальной безопасности входят в компетенцию президента. “Президент уважает судебную власть и ее решения, но если внимательно прочитать законы, я думаю, никто не может отрицать тот факт, что президент наделен полномочиями делать все необходимое, чтобы обеспечить безопасность страны”, – заявил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер. Апелляционный суд пообещал принять решение в ближайшее время. Согласно опросу общественного мнения, проведенного по заказу CNN, 53% американцев не согласны с указом Трампа. “Опросы могут ошибаться, вспомните последние выборы”, – парировал в Твиттере президент США.


3. США: Апеляційний суд має вирішити долю антиіммігрантського указу Трампа

  • Duration: 66
  • Channel: news
США: Апеляційний суд має вирішити долю антиіммігрантського указу Трампа

У США очікують рішення федерального апеляційного суду щодо призупинення дії указу президента Трампа, який тимчасово забороняє в‘їзд в країну громадянам низки мусульманських країн. Під час слухання у Сан-Франциско троє суддів ретельно допитали адвоката уряду, щодо того чому саме іммігранти становлять загрозу для національної безпеки. Опоненти заборони вважають, що указ Трампа є неконституційним і дискримінує мусульман. Натомість Білий дім наполягає, що питання міграції та національної безпеки входять в компетенцію президента, а обмеження на в‘їзд запроваджені не за релігійним принципом. “Президент поважає судову владу і її рішення, але якщо уважно прочитати закони, я думаю, ніхто не може заперечувати той факт, що президент наділений повноваженнями робити все необхідне, щоб гарантувати безпеку країни”, – заявив прес-секретар Білого дому Шон Спайсер. Апеляційний суд пообіцяв винести свій вердикт найближчим часом. Згідно з опитуванням громадської думки, проведеним на замовлення CNN, більшість американців не згодні з указом Трампа. Президент у соцмережі twitter відповів на це, що “будь-які негативні опитування – це сфальшовані новини. Люди хочуть безпеки на кордонах та жорстких рішень.” Any negative polls are fake news, just like the CNN, ABC, NBC polls in the election. Sorry, people want border security and extreme vetting.— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 6 February 2017


4. Суд Нью-Йорка разрешил мигрантам временный въезд в США вопреки указу Трампа

  • Duration: 79
  • Channel: news
Суд Нью-Йорка разрешил мигрантам временный въезд в США вопреки указу Трампа

Противники указа президента США, ограничившего въезд в страну гражданам ряда мусульманских государств, одержали первую победу. Суд постановил, что те у кого есть виза, могут на время остаться на территории Соединенных Штатов. Это решение было принято после того как в нью-йоркском аэропорту были задержаны двое граждан Ирака, ранее получившие разрешение на въезд в США. По решению суда иракцу Хамиду Халеду Дервишу было разрешено остаться в Америке. “Я поддерживал правительство США на другом конце света. Но когда я приехал сюда, мне сказали нет. Со мной обращались , как будто я нарушил закон, или сделал что-то дурное. И я был удивлен этим”, – говорит Хамид Халед Дервиш. Иск был подан одной из наиболее влиятельных правозащитных организаций в США – Американским союзом защиты гражданских свобод. Судебное решение касается всех, кто уже прибыл в Америку из семи мусульманских стран, которых коснулся запрет Трампа, или находится в пути. По данным министерства национальной безопасности США речь идет примерно о 375 мигрантах. Решение об изменении миграционной политики стало одним из первых, принятых Дональдом Трампом на посту президента.


5. Суд продлил задержание основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Kалви

  • Duration: 41
  • Channel: news
Суд продлил задержание основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Kалви

Суд продлил задержание основателя инвесткомпании Baring Vostok Майкла Kалви


6. Опрос: сторонников у иммиграционного указа Трампа всё же больше

  • Duration: 73
  • Channel: news
Опрос: сторонников у иммиграционного указа Трампа всё же больше

Указ Дональда Трампа об ограничении иммиграции расколол страну практически пополам: на фоне массовых протестов против указа, опубликованы и данные опросов, согласно которым 49% американцев поддерживают инициативу президента — полностью или отчасти — и 41% в той или иной степени против ограничений. В Белом доме не устают подчёркивать, что речь не идёт об ограничениях по религиозному признаку: — Это не запрет, я повторяю, это не запрет на въезд мусульман. Задача национальной безопасности — охранять американцев, наш дом и наши ценности — среди которых свобода вероисповедания одна из фундаментальных и наиболее ценных. Но также важно понимать, что террористы и другие плохие парни пытаются проникнуть в нашу страну каждый день, — заявил министр национальной безопасности Джон Келли. Трёхмесячный запрет на въезд в США касается жителей семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Однако лиц с двойным гражданством эти ограничения не коснутся. Кроме того, на 120 дней приостановлено размещение в США беженцев. В Ираке запрет прямо назвали оскорблением: премьер-министр Хейдар аль-Абади подчеркнул, что США должны быть благодарны иракцам за те жертвы, которые они принесли в борьбе с международным терроризмом.


7. Резкая критика миграционного указа Трампа (30.01.2017)

  • Duration: 152
  • Channel: news
Резкая критика миграционного указа Трампа (30.01.2017)

Сотни тысяч американцев протестуют против нового миграционного указа подписанного Трампом. Гражданам из семи мусульманских стран запрещен въезд в США в течение 90 дней. Этот запрет вызвал критику даже у республиканцев.


8. Суд продлил до 30 июня арест Надежды Савченко

  • Duration: 61
  • Channel: news
Суд продлил до 30 июня арест Надежды Савченко

Суд продлил до 30 июня арест Надежды Савченко


9. Лондон ждет Трампа: как примут президента США?

  • Duration: 100
  • Channel: news
Лондон ждет Трампа: как примут президента США?

Государственный визит Трампа в Великобританию. В Лондоне президента США ждут не только торжественные мероприятия, но и протесты


10. США: судьи против Трампа

  • Duration: 75
  • Channel: news
США: судьи против Трампа

Даже верные сторонники Дональда Трампа начинают критиковать его слова и поступки. Так Нил Горсач, выдвинутый президентом на пост члена Верховного суда США, возмутился заявлением Трампа, назвавшего судебное решение о приостановке действия указа, запрещающего въезд в США гражданам семи мусульманских стран, смехотворным. Об этом сообщил встречавшийся накануне с Горсачем сенатор-демократ Ричард Блюменталь: “Он сказал мне, что обескуражен деморализующими и отвратительными комментариями, которые сделал президент Трамп в отношении судей”, Тем временем Дональд Трамп развил, обескуражившее Горсача заявление о “так называемом судье, который по существу отменил правопорядок” в США, воспротивившись исполнению президентского указа: “Наши суды похоже крайне политизированы. Так что было бы хорошо для нашей юридической системы, если бы они были способны просто делать свою работу”. После поданной министерством юстиции апелляции судьбу антииммиграционного указа Трампа должен решить суд девятого округа в Сан-Франциско. Его вердикт ожидается до конца недели.


11. Суд продлил содержание фигурантов дела 26 февраля под стражей еще на месяц

  • Duration: 114
  • Channel: lifestyle
Суд продлил содержание фигурантов дела 26 февраля под стражей еще на месяц

Суд продлил содержание фигурантов дела 26 февраля под стражей еще на месяц


12. Сенат США не продлил срок действия «Патриотического акта»

  • Duration: 48
  • Channel: news
Сенат США не продлил срок действия «Патриотического акта»

В США приостановлено действие «Патриотического акта» – закона, регламентирующего программу слежки за гражданами. Закон был принят в 2001 году в виде временной меры, первого июня его срок действия истёк. Несмотря на призыв президента страны Барака Обамы, в воскресенье голосования по вопросу продления в Сенате не состоялось. Оно было отложено по требованию сенатора-республиканца Рэнда Пола, активно выступающего против этого закона, который, по его мнению, нарушает четвёртую поправку к американской конституции. Между тем, сенаторы намерены в ближайшие дни обсудить «Акт о свободе США», который, как предполагается, придёт на смену «Патриотическому акту». Он должен позволить спецслужбам выполнять свои обязанности, внеся в их работу определённые ограничения.


13. Суд заблокировал указ Трампа по мигрантам

  • Duration: 54
  • Channel: news
Суд заблокировал указ Трампа по мигрантам

Американский суд временно заблокировал указ президента Дональда Трампа, предписывающий отказывать в предоставлении убежища мигрантам, нелегально пересекающим границу Соединенных Штатов с Мексикой.


14. Дональд Трамп: если что — виноват судья

  • Duration: 98
  • Channel: news
Дональд Трамп: если что — виноват судья

Администрация президента США не намерена отступать в вопросе «антимигрантского закона». Белый дом будет добиваться отмены решения судьи, отменившего действие указа о запрете въезда для жителей семи государств. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс. Однако в любом случае, на время юридических разбирательств ограничения не будут действовать. — Американцы знают, что угроза реальна. Они выбрали Дональда Трампа президентом по многим причинам, одна из них — необходимость пересмотреть иммиграционную политику так, чтобы люди, представляющие угрозу нашим семьям и нашему обществу, не смогли въехать в страну. Мы продолжим придерживаться этой позиции. Мы уверены, что решение президента стоит на солидной конституционной и юридической основе, — заявил Майкл Пенс. Сам Дональд Трамп в своём «твиттере» назвал действия судьи смехотворными и подчеркнул что это решение подвергло страну опасности. «Если что-то случится — виноват будет судья и судебная система», — написал президент. Несмотря на отмену запрета — по крайней мере временную — прилетающие в США опасаются пограничного контроля: — Даже несмотря на то, что мы не из страны в этом списке, тот факт, что мы мусульмане, заставляет меня беспокоиться. Нас могут как минимум допросить по прибытии. Нам сказали, что нас могут и задержать — а у нас 16-месячный сын, я очень беспокоюсь за его будущее, — говорит гражданка США пакистанского происхождения. Тем временем американские визовые органы восстанавливают визы, аннулированные с момента подписания указа. Всего, как сообщается, речь идёт минимум о ста тысячах документов для граждан Судана, Йемена, Ливии, Сомали, Ирака, Ирана и Сирии.


15. "Не переговоры, а суд": совет Трампа

  • Duration: 66
  • Channel: news

Дональд Трамп предложил Терезе Мэй подать на ЕС в суд, а не вести переговоры по "брекситу"


16. Верховный суд поддержал Трампа

  • Duration: 73
  • Channel: news
Верховный суд поддержал Трампа

Верховный суд признал законным иммиграционный указ президента США, запрещающий въезд в страну гражданам ряда государств


17. Спецпрокурор США: доказательств сговора Трампа с Москвой не найдено

  • Duration: 60
  • Channel: news
Спецпрокурор США: доказательств сговора Трампа с Москвой не найдено

Выводы расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера: доказательства сговора избирательного штаба с Москвой не найдены, но Россия вмешивалась в выборы.


18. США прощаются с Маккейном - одним из главных противников Путина и Трампа (27.08.2018)

  • Duration: 203
  • Channel: news
США прощаются с Маккейном - одним из главных противников Путина и Трампа (27.08.2018)

Сенатор-республиканец Джон Маккейн был одним из самых уважаемых политиков в США. В последнее время, несмотря на тяжелую болезнь, он активно оппонировал Дональду Трампу.


19. Демократы отвергли сделку Трампа: "шатдаун" в США продолжится

  • Duration: 80
  • Channel: news
Демократы отвергли сделку Трампа:

Американские демократы отвергли предложенную Дональдом Трампом сделку, чтобы прекратить "шатдаун" в США. Камнем преткновения по-прежнему является строительство стены на границе с Мексикой.


20. В США арестован бывший советник Трампа

  • Duration: 70
  • Channel: news
В США арестован бывший советник Трампа

Бывший советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун, занимавший этот пост в период предвыборной гонки, в пятницу был задержан во Флориде в рамках расследования так называемого "российского дела" спецпрокурора Роберта Мюллера.